src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> [일반] 우유나 고기 먹으면 빨리 뒤질 수밖에 없는 게 IGF-1 농도 때문임

현명한 영양제 고뇌

[일반] 우유나 고기 먹으면 빨리 뒤질 수밖에 없는 게 IGF-1 농도 때문임

위즈덤현 2021. 6. 11. 12:33
728x90

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21388493/

 

이런 논문들에도 적혀있지만

 

지금 최신 노화나 유전학에서 인슐린 유사 성장인자인 IGF-1과 IGF-1 수용체 유전자가 

 

개개인 기대수명 예측할 수 있는 지표 역할하는데

 

저 농도가 낮을수록 장수함.

 

흔히들 말하는 유전자 뽑기 잘해서 술담배 콜라 먹고 오래 사는 노인들 봐도 저 농도가 현저히 적음.

 

원래 간에서 생성되는데 유제품 육류 먹으면 농도 계속 높아진다.

 

암에도 상관관계 있고 

 

ㅊㅊ영갤/ㅇㅇ(211.36) 

 

젊음을 유지하는 보충제 링크:https://coupa.ng/b3PFOV

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."