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설탕
영양소 없는데 소화 흡수 하려면 비타민 미네랄 낭비시킴
흡수가 빠름 혈당치 빠르게 올림 간 췌장 무리감 피를 끈적하게 만들어 혈액순환 방해
나트륨
과다섭취면 혈관에서 세포의 수분을 끌어당김
그로인해 세포는 수분 부족하게 만들어 제 할일 잘못하게함,혈관네 수분함량이 올라가면 혈관 자극하고
혈압이 올라감
정제탄수화물
비타민,미네랄이 거의 없음 소화 흡수 할려면 비ㆍ미 낭비시킴..흡수가 굉장히 빨러 췌장이나 간에 무리가감..
또 머 있냐?
하여간 가공식품들은 설탕 나트륨 많고 중요한 비 ㆍ 미도 거의 없으면서 비 ㆍ미 소비만 촉진 시킴..
가공안된 자연식이 최상이긴 한데..
현실은 힘드니까 우리가 영양제 먹것지?
ㅊㅊ/클로이
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