src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> [정보] 낙산균을 무조건 먹어야하는 이유 ----------------------

현명한 영양제 고뇌

[정보] 낙산균을 무조건 먹어야하는 이유 ----------------------

위즈덤현 2021. 10. 3. 10:21
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장내 세균은 4종류의 그룹으로 나뉜다.

 

 

1. 박테로이드 데스 / 2. 퍼미큐티스

 

 

 

 

 

날씬한 사람은 - 박테로이드

 

비만씹뚱보세균 보유자 - 퍼미큐티스

 

 

 

 

 

그럼 낙산균은 무엇인가?

 

 

 

낙산균은 흔히 우리가 먹는 식이섬유를 먹는 균이다.

 

 

 

프락토 올리고 당 갈락토 올리고당 같은 수용성 식이섬유 성분이

 

 

 

장내세균에 발효되면 낙산 초산 같은 한 쇄 지방산으로 바뀌어서

 

 

 

지방세포가 한 쇄 지방산을 만나면 지방이 축적되는 것을 막는다.

 

 

 

 

교감신경에도 낙산 같은 한 쇄 지방산이 감지되면

 

 

 

심장도 박수 상승하고 몸에 있는 에너지를 가만히 앉아있어도 소비하는 방향으로 간다고 보면 됨.

 

 

 

하지만 낙산균이 부족하면? 씹돼지 성인병을 달고산다.

 

 

 

 

 

케토 제닉(저탄고지) 다이어터들 사이에서는 이미 유명하다 낙산은.

 

 

 

낙산 지방세포 센서인 GPR43 수용체에 결합하셔

 

 

 

지방이 과도하게 축적되는 걸 억제 시킨다.

 

 

 

인슐린저항성 개선 비만 당뇨 대사증후군 도움도 엄청남.

 

 

그리고 더 충격적인 건 유산균은 아무리 코팅해도 위산 소화효소들 때문에 대장까지 힘들다.

 

 

 

인공적인 특수 코팅을 한다 하더라도...

 

 

 

 

 

그러나 낙산균은 아포라는 보호 캡슐이 있어 바로 소장 대장 하이패스 쌉가능

 

 

 

더 좋은 건 낙산균은 공기가 없어도 살 수 있는 염기성이라

 

 

 

소장+ 대장+ 속도=유산균보다 10배는 빠르다.

 

낙산균>>>>>>>>유산균

 

 

 

 

 

 

그럼 왜 몸에 좋냐?

 

 

 

프리바이오틱스 올리고당(식이섬유) + 낙산균이 이걸 먹으면 한 쇄 지방산 = 낙산을 만들게 됨

 

 

 

그럼 그 낙산은 장내 세포 림프구의 과도한 반응 조절시켜서 장을 정상화시킴 (과민성대장,설사,변비특효)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 최근에 결과를 보면

 

 

 

비만, 당뇨, 동맥경화뿐만 아니라

 

 

 

암, 우울증 정신적인 부분까지 영향을 미친다고 함

 

(낙산균 링크:https://coupa.ng/b8qQ1O)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

결론:안 먹으면 손해 낙산균

 

ㅊㅊ:영갤/ㅇㅇ(125.133) 

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